Какие дефициты вам грозят, если вы не любите и не едите морепродукты?

Вкусовые предпочтения — это та тема, в которой советы и напутствия бессмысленны. Кто-то на дух не переносит молочные продукты, кто-то обожает острое или кислое. Несмотря на то, что в детстве родители следят за рационом своих чад и стараются  сделать его максимально насыщенным, вкусовые предпочтения могут сформироваться против полезного питания. Но даже если психологически мы можем «любить» или «не любить» тот или иной продукт, наш организм все равно нуждается в разнообразии витаминов и микроэлементов, отсутствие которых может привести к апатии и плохому самочувствию. Морепродукты — один из самых провокационных пунктов в списке источников полезных веществ. Чем же они так полезны? Давайте разбираться.

1. Кальмары

Мясо кальмара богато белком, витаминами и микроэлементами. Оно содержит полиненасыщенные жиры, которые в комплексе с белками помогают нарастить мышечную массу. Также в нем есть витамины В6, В3, Е, С, и РР.  В комплексе они улучшают работу ЖКТ и поддерживают обмен веществ в организме. Калий помогает выводить лишнюю жидкость из организма, а селен избавляет нас от солей тяжелых металлов. Белое мясо кальмара не содержит холестерина, зато насыщенно фосфором, медью, йодом и железом. 

2. Креветки 

Настоящий коктейль из витаминов и микроэлементов. Помимо йода, необходимого для нашей эндокринной системы, они также содержат цинк, кальций, марганец, фтор, магний, серу и калий. Витамины тоже представлены в креветках во всем своем многообразии:  В1, В2, В9, A, D, E и С. Калий, содержащийся в креветках, жизненно необходим для поддержания сердечно-сосудистой системы, а кальций обязателен для укрепления костной ткани и мышц и корректной работы почек и иммунной системы.

3. Крабы

Мясо краба богато белком, йодом, макро- и микроэлементами, такими как железо, калий, натрий, магний и фосфор. Также оно содержит витамины группы В, С и РР. Помимо этого мясо краба способствует омоложению кожи, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и при этом низкокалорийно.  

4. Мидии

В мидиях содержится огромное количество витаминов, таких как группа В, А, С, D, PP и  Е. Также они богаты полезными минералами (кальций, фосфор, магний, натрий, железо) и уникальными аминокислотами, которые улучшат обмен веществ, способствуют похудению и благоприятно влияют сердечно-сосудистую систему. Мидии — очень сытный продукт, но при этом низкокалорийны и содержат минимум жиров. 

5. Устрицы

Содержат больше липидов, чем в любом другом морепродукте, а значит и витаминов А и D. Также в них содержатся витамины В1, В2, РР, В12, железо,цинк и многие другие полезные микроэлементы. Помимо этого, устрицы богаты Omega-3, что оказывает неизмеримую поддержку сердцу и сосудам.

6. Осьминоги

Содержат калий, селен, железо, цинк, а также витамины группы В. Таурин, содержащийся в мясе осьминога оказывает расслабляющее действие на нервную систему, а цинк укрепляет иммунитет, улучшает зрение и замедляет процессы старения. Помимо этого, жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в мясе осьминога, регулируют количество холестерина в крови.

Как вы уже поняли, морепродукты — большая отрасль питания, которая для человеческого здоровья представляет исключительную пользу. Однако, не все могут потреблять их в пищу по разным соображениям. Благо сейчас мы можем позволить себе заменить любую органику искусственным аналогом, чтобы не лишать наш организм «средств к существованию». Витамины, микроэлементы и комплексы из них помогают восполнять недостаток полезных природных веществ и избежать недомоганий, вызванных их дефицитом. 

Получить расширенный анализ и персональные рекомендации по приему витаминов можно по ссылке ниже.

[elementor-template id=”16540″]

Закрыть
Корзина
Месячный набор витаминов в удобных пакетиках саше
Ваша корзина пуста.